Où déjeuner avec…

Posté le 23 octobre, 2013

Paris-lieux-où-déjeuner

Où emmener son boss ou son collègue préféré le midi ? Paris regorge d’adresses à l’image de vos invités. Voici une sélection immanquable pour ne pas rater votre pause déj !

 

SON PATRON

 

Critères : ☑Calme ☑Spacieux ☑ Gastronomique

 

  • À la Marguerite

Une belle adresse centrale pour votre déjeuner avec votre patron. Dans cet endroit lumineux, calme et épuré, votre chef se sentira à l’aise pour approfondir quelques dossiers de travail. Le “one to one” peut commencer ! Assis confortablement à l’étage, vous dégusterez les délicieuses ravioles de langoustine et la burrata dont la générosité de l’assiette nous laisse encore rêveurs… En cuisine, le chef japonais Kiyoyuki Goya propose une carte digne des plats préparés dans les bistronomes. Joli bal de saveurs salées et sucrées accompagné d’excellents vins. Profitez-en pour négocier une augment’ !

Infos pratiques :

49 rue Berger
Paris 1er
Tél : 01 40 28 00 00
 
Métro Louvre Rivoli
 
Menu du midi : 29 €
Prix à la carte : 50 €

 

Retrouvez à la Marguerite en cliquant ici.

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  • L’Acajou

Emmener son Chef chez un Top Chef, le voilà votre déjeuner idéal ! Il appréciera le design moderne du lieu et surtout la cuisine. Installez-le, pour plus d’intimité, au petit salon blanc qui comporte des fauteuils douillets et de jolis clins d’œil photographiques. Encyclopédie culinaire sur pattes, votre hôte, Jean Imbert, réalise des recettes simples, mais le résultat est d’une grandeur sans nom. Le menu change tous les jours en fonction des produits frais et de l’inspiration de Jean… Les assiettes arrivent, votre boss est stupéfait, il « miam-éïse ». Déjeuner apprécié, salarié valorisé !

Infos pratiques :

35 bis, rue de la Fontaine
Paris 16e
Tél : 01 42 88 04 47
 
Fermé les samedis et dimanches midi
 
Menu midi 30 € et le soir 60 € avec proposition de deux destinations culinaires dans le menu.
Métro Passy

 

Retrouvez l’Acajou en cliquant ici.

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SON CLIENT

 

Critères : ☑Calme ☑Spacieux ☑ Tendance

 

  • Glou

Après la négociation, place au réconfort avec la pause déj. Afin de mettre votre client dans la poche, emmenez-le au Glou. Ambiance détendue et chaleureuse dans ce duplex aux briques rouges. Avec un peu de chance, vous aurez une table avec vue sur le Musée Picasso. Côté cuisine (oui parce qu’on est là pour ça tout de même), c’est original. Thon blanc fumé, terrines et notre coup de cœur : la poitrine de cochon snackée, la spécialité de la maison. Pour la touche sucrée, vous aurez l’embarras du choix entre une tarte au citron, un sablé ou un riz au lait. Tiens tiens, le futur devis proposé au client semblerait mieux passer !

Infos pratiques :

Glou
101 rue Vieille du Temple, 3e
Métro Filles du Calvaire
Tel : 01 42 74 44 32
 
Menu déjeuner 17 € et 30€ le soir

 

Retrouvez le Glou en cliquant ici.

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  • Monsieur Bleu

Terminée la négociation rude, on se serre la main et on file déjeuner chez Monsieur Bleu. Dans ce lieu d’exception, au rez-de-chaussée du Palais de Tokyo, on est sûr de faire plaisir à notre cher client. On en prend plein la vue avec les tables en marbre, les hauts plafonds et le bar doré. En intérieur ou en extérieur, assis en face de la Tour Eiffel, on peut y déguster un carpaccio de bar ou des cuisses de grenouille. Original, non ? Et parce qu’on apprécie vraiment l’endroit, on se laisse tenter par un mille-feuilles à la vanille. Le retour au bureau va être un peu dur…

N.B. : pensez à réserver tôt …

Infos pratiques :

Monsieur Bleu
20, avenue de New York, 16e
Métro Alma-Marceau
 
Tel : 01 47 20 90 47
 
De 30€ à 50 €

 

Retrouvez Monsieur Bleu en cliquant ici.

 

SON COLLEGUE PRÉFÉRÉ

 

Critères : ☑Convivial ☑Abordable ☑ Généreux

 

  • Café Trama

Un bistronome qui envoie du lourd ! Repéré par les fins gourmets du quartier, le Café Trama est sur toutes les lèvres cet automne. Bistrot sans prétention où vous emmenez naturellement votre collègue favori pour trinquer autour d’un bon verre de rouge et d’un bon petit plat. Au menu, le burger généreux signé Hugo Desnoyer (boucher star du 14e), les rillettes maison et le fameux croque-monsieur à la truffe. Mention spéciale au service hyper efficace et rapide. Idéal pour la pause déj entre collègues.

Infos pratiques :

83 rue du Cherche-Midi
Paris 6e
Métro Saint-Placide
Tél : 01 45 48 33 71
 
De 16 à 35 €
 
De 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h.
Fermé dimanche et lundi.

 

Retrouvez le Café Trama en cliquant ici.

 

  • La Belle mère qui fume

Voici une belle mère qui ne vous regarde pas de haut, qui ne vous juge pas… Voici une belle mère fort sympathique où emmener votre bras droit au travail, votre confident. D’ailleurs, la formule midi est fort alléchante. Un plat et un café pour le prix de 10 €. Oui oui ! Rassurez-vous, les assiettes sont généreuses et surtout très bonnes. Laissez-vous tenter par le poulet gai yang, le club sandwich poulet ou bien encore le curry de légumes. Bons ragots !

Infos pratiques :

13 rue des Cloys
Paris 18e
Tél : 01 42 52 00 88
Métro Jules Joffrin
 
Ouvert du mardi au samedi midi et soir et le dimanche de 12h à 15h pour le brunch
 
Tarif :
Entrée /plat ou plat/dessert : 13,50 €
Entrée, plat et dessert : 16 €
Plat + café : 10 €

 

Retrouvez la Belle mère qui fume en cliquant ici.

 

SON STAGIAIRE

 

Critères : ☑Convivial ☑Petits prix ☑ Généreux

 

  • Mamie Burger

Un petit nouveau qui va vite devenir incontournable ! Ici, pas de chichis, c’est copieux, bon marché et surtout quali. Parfait pour venir avec son stagiaire et refaire le monde (ou son rapport de stage). La viande est signée Desnoyer (THE référence) ce qui place tout de suite le niveau d’exigence de cette nouvelle adresse. On se régale (testez donc le Papi Burger), on se détend en compagnie de son padawan !

Infos pratiques :

18 rue Saint-Fiacre
Paris 2e
Métro Grands Boulevards
tel : 01 42 33 97 74
 
Menus de 12 à 16€
 
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30

 

Retrouvez Mamie Burger en cliquant ici.

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  • Chez Justine

Bienvenue sur le terrain de chasse de votre stagiaire, la rue Oberkampf. LE lieu nocturne de Paris. Vous devriez tout de même le surprendre avec “Chez Justine”. Ici, pas d’ambiance aussi animée que le bar voisin le “QG” (quoique de bons concerts sont régulièrement organisés), mais une cuisine bien gourmande. La déco est assez branchée et on vient ici pour profiter autant du lieu que de l’assiette. Un peu plus cher que le Mamie Burger, vous pourrez venir avec votre jeune disciple pour lui annoncer qu’il sera embauché d’ici peu (par exemple). Le standing (ni trop guindé ni trop cheap) s’y prête ! On vous conseille les spaghettis meat-balls ou encore la pièce de bœuf Rossini. Un vrai régal.

Infos pratiques :

96 Rue Oberkampf
Paris 11
Métro Parmentier
Tel : 01 43 57 44 03
 
Formule midi de 12,50€ à 16€
 
Ouvert tous les jours de 8h à 2h

 

Retrouvez Chez Justine en cliquant ici.

 

SON AMANT

 

Critères : ☑Confidentiel ☑ Plaisir gustatif

 

  • La Table du huit

Discrétion de rigueur, on se faufile dans la Maison des Centraliens au cœur du 8ème arrondissement. Votre relation “souterraine” appréciera le raffinement de cette adresse. Martin Margiela s’est chargée de la décoration (jolie pureté rendue par les draps blancs recouvrant sièges et tables) tandis que le chef, lui, s’occupe de nos papilles. Gambas rôties, petits farcis à la Provencale… le Mistral souffle les saveurs du Sud vers cette excellente table. Le bonus, si le soleil est au rendez-vous, profitez de la terrasse.

Infos pratiques :

La Table du Huit,
8 rue Jean Goujon, Paris 8e
Métro Franklin-Roosevelt (L1) ou Champs-Élysées Clémenceau (L13)
 
Horaires : ouvert tous les jours sauf le samedi midi,
de 12h – 14h30.
 
Prix moyen à la carte : 61 €
Menu déjeuner la semaine : entre 39 € et 48 €.
 

Retrouvez la table du Huit en cliquant ici.

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  • Rino

Chez Rino, vous êtes au cœur d’un mystique mélange d’orfèvrerie et de bistro de comptoir… Giovanni Passerini vous concocte des tortellini de brandade, de fines touches végétales de pourpier, du bouillon de céleri et de hareng au fumet, de tomates cerises ; le maquereau à la peau grillée, caramélisée, des feuilles de moutarde et de chou chinois… que de merveilles aussi originales que savoureuses. Pour les amoureux stressés, ce restaurant est comme un anti-dépresseur !

Infos pratiques :

46 rue Trousseau,
75011 Paris
Tel : 01 48 06 95 85
Métro : Ledru Rollin, Bastille & Charonne
 
Horaires : le vendredi et le samedi
de 12h30 à 14h
 
Prix : de 36 à 50 €

 

Retrouvez le restaurant Rino en cliquant ici.

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